RidoBB Launcher

RidoBB Launcher
Download This Launcher above for Your Blackberry

Aplikasi OTA Blackberry-Tips Blackberry-Info Blackberry

.

Layar Blackberry Hang. (muncul Kotak)

Layar Blackberry Hang. (muncul Kotak) tidak bisa berbuat apa-apa.



Layar blackberry screen anda terdapat kotak hitam, atau kotak apa aja yang terkesan bb anda hang dan gak bisa berbuat apa-apa ? coba pastikan anda tekan symbol bb sebelah trackball dengan waktu lama, apa masih muncul pilihan switch aplikasi dan masih bisa digeser ke kanan dan kekiri ?
Tapi anda masih tidak bisa berbuat apa-apa.

Sebagian besar hal itu disebabkan oleh salah satu bahkan beberapa aplikasi yang crash atau kekacauan system anda yang disebabkan aplikasi yang tidak sesuai.

Beberapa aplikasi yang bisa merusak system adalah aplikasi yang bersifat Auto-startup dan system standby. seperti : Aerize Optimazer-Aerize explorer-Crunch SMS-Aerize screensaver. bukan tidak boleh memakai aplikasi-aplikasi tersebut, tapi cukup diwaspadai resiko

Sudah banyak cara yang dilakukan tapi tidak berhasil juga.
* BB diformat (factory reset) : hal ini tidak menunjukkan hasil.
*BB di software ulang atau diupgrade (overwriting) hal ini juga masih belum bisa mengatasi masalah.
* BB di wipe 507 dan pada akhirnya di software or di upgrade ulang : Cara ini pasti berhasil, cuman lama !!.

Apakah anda akan menghabiskan waktu 30 menit sampai 40 menit untuk masalah aplikasi crash, belum lagi backup contact dan restore data dan belum lagi backup aplikasi bahkan menyebabkan aplikasi lain harus dikorbankan hilang ?.

Solusi cepatnya :

Masuk SafeMode caranya :
  • Lepas batery, masukkan batery lagi, biarkan ketika lampu led masih menyala merah, Perhatikan ketika lampu Led mati : cepat tekan backspace/escape (sebelah trackball) tekan terus beberapa menit smp 80% loading atau smp screen nampak.
  • Ketika screen terbuka ada dialog box safemode pilih aja OK/yes. dan ketika screen nampak normal diatas terdapat tulisan "safemode" berarti anda sudah memasuki area safemode dan siap untuk memperbaiki kesalahan dari aplikasi anda.
  • Jika Perlu Backup data anda dengan Desktop Manager, jika tidak perlu abaikan saja langkah ini dan langsung proses berikutnya, (kehilangan data adalah resiko anda).
  • Kembali ke Device, Masuk ke Option-Application- carik aplikasi : Aerize Optimazer-Aerize explorer-Crunch SMS-Aerize screensaver.dan Delete aplikasi itu. jika aplikasi ini tdk muncul coba tetap cari dan rubah setingan atas-kanan screen (addon-cord-third application)
  • Restart HP anda dan semoga berhasil.

25 komentar:

  1. Noldy Pinontoan22 Mei 2010 02.31

    bossss
    tq sx infonya boss
    saya hang nya pas jam 2 subuh, panik aku
    tq sx boss infonya
    God Bless You

    BalasHapus
  2. Klo ada invite nyangkut bgmana di kasi hilang?

    BalasHapus
  3. @Boss Noldy Pinontoan :
    Terimakasih atas kunjungannya boss Noldy,
    ikut senang permasalahan boss noldy bisa selesai:)

    BalasHapus
  4. @Boss Prayogo :

    Mungkin yang anda maksud BBM invite nyangkut, ada notifikasi tetapi tdk nampak pada BBM anda.
    cara singkat :
    -Backup BBM anda ke memory
    -keluar BBM. Masuk BBM lagi - Restore kembali backup anda yg ditaruh di memory. Restart BB

    atau selengkapnya anda bisa melihat detailnya pada Tips berikutnya tentang Cara Menghilangkan Notifikasi BBM yang Nyangkut.
    Terimakasih atas kunjungan anda. :)

    BalasHapus
  5. mas makasih ya info'a..aq da coba" dr td..mpe brapakali lepas pasang batrei..
    searcing eh nemu tips'a..berguna bgt..tq mas..^_^

    BalasHapus
  6. @Anonim :

    you'r welcome bos, hidup harus bisa saling berbagi.
    senang bisa membantu anda, :) terimakasih kunjungannya dan sering-sering datang ke blog ini.
    Thanx

    BalasHapus
  7. boss...bb javelin slalu muncul tanda led merah terus menerus...baik sedang aktif ataupun tidak aktif...gmn boss cara matiinnya..aplikasi tidak ada masalah fungsi smua..trims...(bayu)

    BalasHapus
  8. Bos..Thanks a lot..bener2 thanks..sudah sangat membantu..FYI, kalau onyx ayah saya kasusnya ngehang ketika start up loading tidak selesai2..tapi pake cara si bos ini sukses besar..akhirnya tidak perlu ke tukang service..Thanks bos..

    BalasHapus
  9. bosss, thanks yaaaa, u save my life... td kejadian u/ yg kedua kalinya n skrg da bener gara2 coba tipsnya si boss :) thank u so muchhhh

    BalasHapus
  10. Bener bener sangat ngebantu... untuk kejadian BB hang dan gak bisa berbuat apa2, semoga ditambah ilmunya untuk sharing2 yang lain...thks

    BalasHapus
  11. thanks ya mas tipsnya... sangat membantu. ngikutin step2 yg dikasih... dan voila... it works.

    BalasHapus
  12. bos mau nanya nih untuk bb gemini atau 8520 bb aplikasinya kok ga muncul atau tiba tiba ilang saat ini saya pake paket gaul chat apa itu pengaruh ya bos mohon bisa di bantu bos trims

    BalasHapus
  13. makasih bgt bozzzz..... membantu bgt ^_^

    BalasHapus
  14. thanks yaa :) Bener - bener ngebantu loh ini . :DD Tadi pake cara lain ga aday ang bisa pake ini bisa TYSM ! :)

    BalasHapus
  15. waduuuuuuh!!! bener2 ampuuuh, menolong bgttt.. tadi sampai putus asa, masa harus pergi ke service hp. untung aja nemu tips ini. thanks bang ^^

    BalasHapus
  16. THANK YOU BROO, loe orang yg paling canggih se indonesia deh

    PIN 2120FE6B

    BalasHapus
  17. ko saya ga muncul ya tulisan safe mode nya pak?

    BalasHapus
  18. bang hp gw hang!
    ngga tau napa!

    ada tulisan restarnya
    gw yess ajj
    pass udah ke restar eehh malah hang ampe sekarang!
    sampe walpaper doang trus g mau ngapangapain!

    BalasHapus
  19. bos kalo bb javeline reboot terus gmn ngatasinya... tp jwbnya jgn jual n lembiru yach... hehehe... tks

    BalasHapus
  20. Frederica fidea30 Juni 2011 00.46

    Pak bb saya hang(tdk bs diapa''kn)..ti tp pas mau back up pak prosesny engga bs berjln...
    kira" kassus yg saya alami sama spt jarrot... hiks..

    BalasHapus
  21. broo..ada aktifator dexrex yg buat full version, ato ada app yg bs buat buka log hp target, bc sms, bbm, ma posisi hp, sebelumnya terima kasih..klo ada yg punya bs sms ke 081214447775

    BalasHapus
  22. bimz.
    terimakasih banyak sob atas informasi nya... kepake banget tuh... bb ane normal lagi.............

    BalasHapus
  23. bb gemini q knp ya? td lg browsing lngsng hang gak bs ngapa2in. trs aq lps batre aja tp pas psang batre mlah gak bs ngapa2in jg. layar putih doang gak ada tulisan sm sx. aq dah cb cara di ats tp gak mempan. yg tau caranya sms aq dong. 08999211118 nita.

    BalasHapus
  24. masih tetep ngerestart trus gan.ada trik lain gak?BB ane Torch 9800.

    BalasHapus

List My Posts

Aplikasi OTA Blackberry (Langsung dari Blackberrymu)

Warning !!

Tidak semua Aplikasi disini support dengan device anda. Kesalahan dan ketidaksesuaian yg menyebabkan kerusakan system Blackberry anda, bukan tanggung jawab saya. Dan tidak semua Link yang tersedia disini bersifat permanen. So tidak usah komplain gituloh.


Aplikasi Web Launcher

(support all OS and safe for download, small size file)

(NEWS)

(Blackberry Website)
(support all OS and safe for download, small size file)


Religi
Maping (peta) Positioning :Sparkling Lamp :
Browsing-Chating/Social Network::
Dictionary (kamus-support OS5)
Utilities :

Menerima Pemesanan Aplikasi WEB Launcher untuk Blackberry

Promosikan Usaha anda, Organisasi anda serta promosikan diri anda dengan mempunyai sebuah aplikasi Launcher yg bisa diakses oleh pengguna Blackberry.


more >>...


Aktivasi Kartu

-----Kartu Simpati, As-------

Dial *303#
Akan keluar dialog box pilihan, tentukan aja pilihan sesuai dengan kebutuhan anda.
SMS :
Harian (biaya Rp5 rb/hari) :
- bbhari (spasi) reg kirim ke 333
(maka akan ada notifikasi)
- bb (spasi) on kirim ke 333
Bulanan (biaya update Rp150rb) :
- BB (spasi) REG Kirim ke: 333
(maka akan ada notifikasi)
- BB (spasi) ON
Kirim ke: 333

------Kartu Mentari & IM3-------

- Harian :
SMS : harian kirim ke 889
- Mingguan(7hari) :
SMS: bis1 bb 9000 Kirim ke: 889 (biaya 50rb).
- Bulanan(30 hari) :
Ketik SMS: bis2 bb 9000 Kirim ke: 889 (biaya 160rb)


-------Kartu XL-------
Dial : *123#
Akan keluar dialog box pilihan, tentukan aja pilihan sesuai dengan kebutuhan anda.

paket chat Rp.2000 (gaul)
on = gaul(spasi) on kirim ke 568
off = gaul (spasi) off kirim ke 568

Harian :
paket unlimited Rp 5000
- Ketik sms: bb on
Kirim ke: 568
- Setelah ada balasan ketik: ya
Kirim ke: 568


----AXIS-------

*222#
Akan keluar dialog box pilihan, tentukan aja pilihan sesuai dengan kebutuhan anda.
ikuti petunjuk selanjutnya
- Harian : Rp.3900,-
- Minguan : Rp.25rb
- Bulanan : Rp.100rb

----- 3 -------
Ada tiga pilihan paket, berdasarkan masa penggunaan:
1. Harian Rp 3,500
Ketik REG(spasi)BB kirim ke 234
2. Mingguan Rp 19,000
Ketik REG(spasi)BB1 kirim ke 234
3. Bulanan Rp 88,000
Ketik REG(spasi)BB2 kirim ke 234

Daftar Service Resmi Blackberry di Indonesia

Telkomsel/ Malifax Jakarta

Graha Aktiva Lt. 2, suite 202, Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1 Kav.3, Jakarta Selatan

Jakarta Senayan City 4th Floor, suite 4-43, Jl. Asia Afrika Lot 19, Jakarta 10270

XL/ Erajaya

Pacific Place Mall – SCBD, Pacific place Lt 3 Unit 3#15A, Jl. Jend. Sudirman, Jakarta
e-Center Supermall Karawaci LG (level ground) B1 No.2-5 LIPPO KARAWACI, Jakarta
Jalan Sukarjo Wiryopranoto No. 2D, Sawah Besar, Jakarta

Jalan Pemuda No 31-37, XL Experience Plaza, Surabaya

New Handphone Center, 2nd Floor EC-R/3, No 21D, 24D, 25D, Surabaya
Axis

ITC Roxy Mas Lt. 2 No. 19, Jl. KH Hasyim Ashari No. 125, Jakarta
Mall Ambasador Lt. G Unit 40-41, Jl. Prof Dr. Satrio Kuningan, Jakarta
BEC – Bandung Electronic Center LG No. A-05 Jl. Purnawarman 13-15, Bandung
WTC – Surabaya; WTC Galeria Lt. 2 No. 805 Jl. Pemuda 27-31, Surabaya

Indosat

GALERY INDOSAT KPPTI
Jl. Medan Merdeka Barat No.21, Jakarta, Podium depan lt. Dasar

GALERI INDOSAT Artha Graha
Gd Artha Graha Lt Dasar, Jl Jend Sudirman Kav 52-53, Jakarta

GALERI INDOSAT Pondok Indah
Ruko Plaza 5 Pondok Indah BL A-5, Jl Margaguna Pondok Indah , Jakarta

Indosat Jakarta GALERI INDOSAT Sarinah 24 jam

Ruko Gd. Sarinah Lt. Dasar, pintu selatan Jl MH Thamrin Jakarta Pusat

Indosat Bandung Gallery

Indosat Istana Plaza
Istana Plaza Lt. LG D3 Bandung Jl. Pasir Kaliki 121-123, Bandung